Начало Статьи Автоматизация учета ЭКЛЗ в конфигурации «БП: Центр Технического Обслуживания»
Автоматизация учета ЭКЛЗ в конфигурации «БП: Центр Технического Обслуживания» PDF Печать E-mail

С 1 октября 2004 г. к регистрации в налоговых органах принимаются только ККМ с ЭКЛЗ. Специалистами компании выпущено обновление к конфигурации «БП: Центр Технического Обслуживания 2.0», в котором  реализован полноценный учет ЭКЛЗ в соответствии со всеми требованиями законодательства.

Из решения Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам от 25.06.02 (протокол N 4/69-2002):

Электронная контрольная лента защищенная (ЭКЛЗ) - техническое устройство (комплекс программно-аппаратных средств в составе ККМ), обеспечивающее защищенную от не обнаруживаемой коррекции регистрацию и энергонезависимое долговременное хранение информации, необходимой для полного учета доходов в целях правильного исчисления налогов о каждом из проведенных с использованием ККМ денежном расчете с физическими лицами.

В конфигурации автоматизирован полный цикл операций с ЭКЛЗ:

  • поступление;
  • выдача механикам;
  • установка на ККМ и активация;
  • замена ЭКЛЗ.

ЭКЛЗ учитываются по регистрационным и заводским номерам, формируются все необходимые отчеты. В частности, можно получить список ККМ, на которые следует установить ЭКЛЗ, а также список ККМ, на которые ЭКЛЗ уже установлены. В любой момент можно поднять всю историю по любой ЭКЛЗ.

С выходом новых нормативных актов по учету ЭКЛЗ в программу будут вноситься необходимые изменения.